Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /var/www/unit/btpp.uki.ac.id/index.php

Perkembangan Terorisme di Indonesia

Perkembangan terorisme di Indonesia tidak lepas dari kegiatan kegiatan terorisme yang berada di luar Indonesia, seperti ISIS, Al Qaeda. Diketahui diantara pengikut gerakan terorisme ini terdapat warga negara Indonesia. Persoalan terjadi sejak kekalahan ISIS di Suriah. Menurut sumber Menhan ada sekitar 400 warga negara INdonesia pengikut Isis kembali ke Indonesia. Sekembalinya ke Indonesia ditenggarai kelompok kelompok eks isis membuat gerakan terorisme yang dinamakan NII ( Negara Islam Indonesia ) dan sempat membuat rangkaian kegiatan terorisme di Indonesia, seperti peledakkan beberapa bom di berbagai tempat. Bukan itu saja kelompok kelompok terorisme saat ini menggunakan media sosial dengan memunculkan cyber terorisme sambil menyebarkan ancaman. Angel Damayanti, dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Kristen Indonesa, memaparkan perkembangan terorisme di indonesia dan hal hal apa saja yang perlu di waspadai.